mercredi 18 septembre 2013

Recette - Tarte Amandine poire-chocolat



Quoi de mieux qu'une bonne part de tarte pour se régaler en cet automne précoce ?!
En plus c'est simple comme bonjour ! Si ! Promis !





Il vous faut :
- Une pâte brisée toute faite (ah bah oui on a dit simple hein !)
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de chocolat pâtissier (facile à retenir en plus !)
- des poires au sirop (toujours dans un soucis de faire plus pratique !)

Etape 1 :
Préchauffez votre four à 180°. Déposez la pâte dans votre plat à tarte et piquez la.

Etape 2 :
Dans un saladier (ou le bol de votre robot encoooore plus fastoche !!!) versez le beurre mou (mais pas liquide (promis c'est la seule difficulté de cette recette ;) ))le sucre et la poudre d'amandes remuez pour faire un mélange homogène
Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau

Etape 3 :
Faites fondre votre chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au micro ondes, puis ajoutez le tout au mélange sucre/beurre/oeufs.

Etape 4 :
Etalez la moitié de votre crème d'amandes au chocolat sur le fond de pâte, déposez les poires préalablement égouttées et coupées en morceaux de façon homogène, puis recouvrez du reste de crème.

Enfournez pour 40 minutes.

Bonne dégustation !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire